2025年9月11日(木)

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主要記事見出し

骨子案や数値目標案巡り委員ら意見交わす①
 道酪肉近計画など策定に向けた畜産部会で
 生乳の生産過剰になる状況は避けなければ
 力合わせ増産を進めていきたい―上坂委員
 具体策の方針が示すのが重要に―小椋委員
 外部組織の維持や運営への支援を―浦委員
 道産牛肉の輸出に伸びしろある―大野委員
 適正価格への消費者の認識形成が不可欠に
 業界全体で子育て対策を考えて―小林委員
 脱粉の在庫対策、政策的支援を―鈴木委員
甘味資源部会で25年度調整基準価格了承
 砂糖は前年同様、でん粉は5,590円上昇に
 24砂糖年度収支は19億円の赤字を見込む
 小椋副会長が砂糖勘定や交付数量巡り意見
自民党の農業構造転換推進委員会が初会合
 2つの分科会設置、テーマ別に議論進める
 短期対策で在庫量や需要量の詳細な把握を
 中長期対策で水田政策や生産性向上を議論
 食料安全保障で一番大事なことは米の生産
 覚悟を持って委員長を引き受けた―江藤氏
学生考案のミルクドリンク計5種類を販売
 16日までミルクランド北海道カフェ開催
 ベルエポック調理製菓専門学校の学生たち

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