2025年5月20日(火)

一覧を見る
主要記事見出し

獣医療通じ持続可能な農畜産業の発展貢献
 NOSAI北海道と帯畜大が包括連携協定結ぶ
 実践的な教育と人材育成など3つの連携で
 実学重視の人材育成、今後も連携を広げる
 大学側に協力し地域支えたい―岡田組合長
輪作体系守りでん原馬鈴しょの生産に貢献
 農産基金協会が第2回共励会優良事例公表
 十勝・オホーツクから応募あった7点表彰
「アセット大変革」中核はチーズへの投資
 雪印メグ佐藤社長が設備投資の目的を説明
 酪農乳業全体の生産性向上につなげていく
 地域の生産工場では人手不足が大きな課題
 需給の変化に対応できる柔軟な生産体制を
 酪農は非常に重要な事業な事業―佐藤社長
 第2の創業をサツラク農協と一緒に進める
需要拡大に向けた施策を巡り意見を聞く
 自民党畜酪委で乳業4社が取り組みを説明
 牛乳・乳製品の需要拡大が基盤―簗委員長
道産発酵バターの味ぽん「バタぽん」発売
 ミツカンとコープさっぽろによる共同開発
 地元名産生かすご当地味ぽんプロジェクト
 組合員の試食や100回以上の試作経て完成
 難易度高い組み合わせも無事自慢の一品に

定期購読料

年間購読料 92,400円(消費税込)