2025年5月20日(火)
一覧を見る主要記事見出し
獣医療通じ持続可能な農畜産業の発展貢献
NOSAI北海道と帯畜大が包括連携協定結ぶ
実践的な教育と人材育成など3つの連携で
実学重視の人材育成、今後も連携を広げる
大学側に協力し地域支えたい―岡田組合長
輪作体系守りでん原馬鈴しょの生産に貢献
農産基金協会が第2回共励会優良事例公表
十勝・オホーツクから応募あった7点表彰
「アセット大変革」中核はチーズへの投資
雪印メグ佐藤社長が設備投資の目的を説明
酪農乳業全体の生産性向上につなげていく
地域の生産工場では人手不足が大きな課題
需給の変化に対応できる柔軟な生産体制を
酪農は非常に重要な事業な事業―佐藤社長
第2の創業をサツラク農協と一緒に進める
需要拡大に向けた施策を巡り意見を聞く
自民党畜酪委で乳業4社が取り組みを説明
牛乳・乳製品の需要拡大が基盤―簗委員長
道産発酵バターの味ぽん「バタぽん」発売
ミツカンとコープさっぽろによる共同開発
地元名産生かすご当地味ぽんプロジェクト
組合員の試食や100回以上の試作経て完成
難易度高い組み合わせも無事自慢の一品に
定期購読料
年間購読料 | 92,400円(消費税込) |
---|