2019年4月10日(水)
一覧を見る主要記事見出し
☆米は太らない、3食しっかりご飯を食べよう
(「お米で健活シンポジウム2019」開催)
▽専門家の森谷敏夫氏、柏原ゆきよ氏が講演
▽糖質制限のメカニズム解説、出るのは水だけ
▽ごはんは食べる量が大事、目安は1日2合
☆道産レッドビート使用「北海道ボルシチ」販売
(ホクレンと五島軒がコラボし12日から)
▽健康に良い〝ミラクルベジ〟として注目
▽新たな特産品へ19年生産拡大―ホクレン
☆道が6カ所で種子条例に関する現地説明会
(条例内容など地域の種子関係者に説明)
☆道が北海道食の安全・安心委員会委員を公募
(任期は2年、公募期間は5月10日まで)
☆17年市町村別農業産出額、道内トップ別海町
(全国でも4位にランクイン、生乳部門1位)
☆「ハスカップカツゲン」を期間限定で発売
(厚真町応援キャンペーンも実施―雪メグ)
定期購読料
年間購読料 | 92,400円(消費税込) |
---|