2019年11月11日(月)

一覧を見る
主要記事見出し

☆中家JA全中会長が政策提案で農相に要請
 (経営継承対策など中小の家族経営対策強化)
 ▽増頭・増産対策強化やクラスター事業拡充
 ▽チーズ向け原料乳の品質確保支援など要望
 
☆道農連と連合北海道などが食のイベント開催
 (道産食材の「安全・安心」消費者にPR)
 ▽道農連が直播米「えみまる」など食材提供
 ▽中原書記長は農薬基準・ゲノム編集に警鐘
 
☆レッドビート使用メニュー、ホテルで提供開始
 (特産化へ、新商品・料理続々と―ホクレン)
 
☆苦みのない「満天きらり」の特性など講演
 (北の機能性作物活用シンポジウムを開催)
 ▽だったんそば栽培面積の8割が「満天きらり」
 ▽「ゆきひかり」に替わる新品種を―加藤教授
 
☆人 事 動 静(11~17日)

定期購読料

年間購読料 84,000+税