2021年4月9日(金曜日)

一覧を見る

[商品情報]
☆「LG21」を契機にヨーグルト市場は拡大 
  明治が「LG21」発売21周年イベント開く
  中村本部長が商品軌跡や今後の展開を説明
  発売20年で累計「82億個」超える販売実績
  胃への関心が高い中国は「非常に魅力的」
☆森永「クラフト ぶ厚い切れてるチーズ」 

 

[生産]
☆一斉休校時も牛乳を捨てることはなかった 
  「指定団体分割論」に中家全中会長が反論
  指定団体の役割や機能を丁寧に説明したい
  選ばれる組織目指し、需給安定に取り組む
☆Jミルク「特別対策」に新メニューを追加 
  乳用牛の供用年数延長支援に5100万円
  助成率は北海道2分の1、都府県4分の3
  家族経営協定の推進は1牧場5万円を支援
  39歳以下後継者など早期経営参画は50万円
☆気象リスクに対応した飼料生産技術を解説 
  農研機構が8種類の技術紹介パンフレット

 

[調査]
☆20年平均F率3・930%で2年連続増加 
  全国集乳路線別生乳成分調査―乳業技術協
  SNF率も8・880%で2年連続増加に

 

[乳業]
☆よつ葉東京工場の自家発電設備稼働を開始 
  全工場で設置完了、安定的な製造体制構築
  8150万円投資フルスペックの発電能力
  今後は水・燃料などユーティリティ確保へ

 

[案内]
☆FOODVOICEがチーズ工房紹介冊子 
  全国100工房と西日本41工房の2冊発行
☆コープみらいが看護協会に5千万円を寄付 

 

[資料]
☆2020年生乳成分の地域別最高値と最低値 

定期購読料

年間購読料 90,000+税