2021年3月4日(木曜日)

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[需給]
☆1月バター消費量、バラ・ポンド等大幅減 
  機構発表の「形態別バターの需給表」から
  バラ23・2%減、ポンドシート19・3%減
  家庭用7・9%増で22カ月連続増加と好調

 

[統計]
☆1月の粉乳調製品輸入、2カ月ぶり減少に 
  缶コーヒー・製パン等向けは16・9%減少
  アイス等向け17・8%減、4カ月連続減少

 

[流通]
☆日本フードデリバリーサービス協会が発足 
  代表理事に末松元農林水産事務次官が就任

 

[乳業]
☆六甲バターが新ブランド「Q食」立ち上げ 
  今春から病院や施設給食向けチーズを開始
  高齢者向け市場に「新たな食」のニーズを

 

[商品情報]
☆チーズデザート6P「国産白桃」を新発売 
  瀬戸内レモン、贅沢マンゴーは「再発売」
  「定番5品」はパッケージをリニューアル
☆酪王乳業「オレ」とコラボしたパン3品 
  第一屋製パン、カフェオレといちごオレで

 

[トピック]
☆日本アイスクリームが家計調査を基に分析 
  同協会ホームページに分析トピックを掲載
  アイス支出金額、巣ごもり需要で1万円超
  食料費のアイス金額は1・05%と過去最高

 

[農政]
☆2021年度予算案が衆院本会議を通過 

 

[資料]
☆形態別バターの需給表―機構 
☆バター、PEFの国別CIF価格の推移および前月比と前年比(本紙試算)①②

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