2021年2月2日(火曜日)

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[需給]
☆19年度から3年連続で生乳生産量「増産」 
  Jミルクが来年度通期の需給見通しを公表
  生乳生産0・9%増、都府県は若干減産に
  牛乳消費量は322㌔㍑超で1・0%増加
  道外移出量は4・7%増、7年連続で増加
☆生乳需給緩和時には業界が連携して対応を 
  内橋常務が需給動向を踏まえた課題を示す
  巣ごもり需要は今後、不透明な状況にある
  処理不可能乳の発生回避という共通認識を
☆「需給調整機能」の発揮や需要喚起を要望 
  水野牛乳課長が需給交換会議の意見を紹介
  業務用製品はGoToトラベル停止後鈍化

 

[統計]
☆20年の粉乳調製品輸入、2年連続の減少に 
  缶コーヒー等向5・9%減、豪・NZ増加
  アイス類等向は5・6%減、2年連続減少
  デザート等向は6・9%増、3年ぶり増加

 

[乳業]
☆明治とワタミ、宅配事業で相互の商品配達 
  「ワタミの宅食」で明治の乳製品を届ける

 

[決算]
☆ヤクルト本社21年3月期3Qは減収減益に 

 

[生産]
☆Jミルクが国際事業を運営する委員会新設 
  専門組織を設置してJIDFの活動を継承

 

[消費拡大]
☆根釧チーズマップを作成、場所や魅力紹介 

 

[人事]
☆全酪連(1日) 

 

[資料]
☆2021年度の生乳及び牛乳乳製品の需給見通し─Jミルク 

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