2021年1月26日(火曜日)

一覧を見る

[統計]
☆2020年生乳生産量、1・7%増―速報 
  743万8399㌧、前年0・3%増続き
  閏年修正1・4%増、北海道400万㌧台
  全国占める構成比55・8%、0・4㌽上昇
  牛乳等向処理量0・5%増と2年ぶり増加
  牛乳生産は0・6%増、6年連続の増加に
☆12月生乳生産量1・0%増、16カ月連続増 
  牛乳等向処理量1・1%増、3カ月ぶり増
  牛乳生産量は1・4%増と2カ月連続増加
  乳製品向処理量0・9%増、4カ月連続増

 

[市況]
☆12月大口価格、全粉乳のみ前月を下回る

 

[行政]
☆企画部会で農業白書の作成に向け議論始動 

 

[販売]
☆緊急事態宣言下でも安定供給の責務果たす 
  全改協が橋本会長の年頭あいさつ動画公開
  食品流通業を取り巻く環境は変化している
  加盟店に迅速かつ適切な対策、対応を発信

 

[調査]
☆飲用頻度が高いほどリサイクル意識が高い 
  Jミルク牛乳乳製品食生活動向調査から⑦

 

[人事]
☆Jミルク(2月1日) 

 

[商品情報]
☆ハーゲンダッツストロベリーチーズケーキ 

 

[生産]
☆中畜農場HACCP、新規に3農場を認証 

 

[資料]
☆生乳生産量と用途別処理量、牛乳等生産量(12月)―農水省
☆主要乳製品の価格動向の推移―農水省 

定期購読料

年間購読料 90,000+税