2020年7月27日(月)

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主要記事見出し

20年度内に北海道食品ロス推進計画を策定
 食の安全・安心委員会で素案審議スタート
 実効性担保に向けて―宮田食の安全推進監
 相互連携図り「理解」から「行動」に移す
 道の食品ロス量は年間33万t、事業系7割
 委員からフードバンク運用改善求める声も
官民で協力して「良いキャンペーン」を
 農水省が「Go To Eat」説明会を開催
 「食事券」は購入金額に25%分上乗せ支援
 「オンライン飲食予約」はポイントを付与
 ポイント付与開始時期は状況を踏まえ検討
ホクレン7月中旬の生乳受託乳量は1.7%増
 北見4%増とけん引、主産地もプラス継続
 日乳量は1万1,076tで7月上旬比0.4%減
牛マルキン、「24都道県」で積立金が不足
 北海道を含む「8道県」で新たに不足発生
 生産者積立金の不足で国費分のみの支払い
 交雑種と乳用種は全都道府県で不足生じず
人 事 動 静(27日~8月2日)

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