2019年4月10日(水)

一覧を見る
主要記事見出し

☆米は太らない、3食しっかりご飯を食べよう
 (「お米で健活シンポジウム2019」開催)
 ▽専門家の森谷敏夫氏、柏原ゆきよ氏が講演
 ▽糖質制限のメカニズム解説、出るのは水だけ
 ▽ごはんは食べる量が大事、目安は1日2合
 
☆道産レッドビート使用「北海道ボルシチ」販売
 (ホクレンと五島軒がコラボし12日から)
 ▽健康に良い〝ミラクルベジ〟として注目
 ▽新たな特産品へ19年生産拡大―ホクレン
 
☆道が6カ所で種子条例に関する現地説明会
 (条例内容など地域の種子関係者に説明)
 
☆道が北海道食の安全・安心委員会委員を公募
 (任期は2年、公募期間は5月10日まで)
 
☆17年市町村別農業産出額、道内トップ別海町
 (全国でも4位にランクイン、生乳部門1位)
 
☆「ハスカップカツゲン」を期間限定で発売
 (厚真町応援キャンペーンも実施―雪メグ)
 

定期購読料

年間購読料 84,000+税